当社は、個人情報の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報保護に関する法令や規律の遵守
    当社は、個人情報の保護に関する法令及びその規範を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。
  2. 個人情報の取得
    当社は、利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
  3. 個人情報の利用
    当社が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的もしくは、それと合理的な関連性のある範囲内で、
    業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または
    個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、
    秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
  4. 個人情報の第三者提供
    当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に
    提供しません。
  5. 個人情報の管理
    当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理いたします。 当社は、個人情報の紛失、
    破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に
    対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
  6. 個人情報の開示・訂正
    利用停止・消去・当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を
    求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には異議なく速やかに対応します。
  7. 継続的な見直しと改善
    当社は、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。

    平成25年9月1日
    せと藤 代表 斉藤 努

個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報とは
    当社は、さまざまなサービスの向上のために個人情報を活用しています。 個人情報とは、氏名、郵便番号、
    住所、電話番号、メールアドレスなど、お客様個人を識別できる情報あるいはお客様個人に固有の情報を
    意味します。
  2. 個人情報の利用目的
    当社は、お客様の個人情報の利用にあたっては、あらかじめ利用目的を定め、以下の限られた範囲で
    利用させていただいております。

    1. お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行のため
    2. 販売等に関する商品の発送およびお知らせ、資料の送付、関連するアフターサービスのため
    3. 新商品・サービスに関するアンケート調査・情報等をダイレクトメール、電子メール、お電話等でお知らせのため
  3. 個人情報にかかわる業務の委託
    当社は、取得した個人情報を、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。
    ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。
    この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
  4. 個人情報の開示・訂正・利用停止等
    当社が保有するお客様ご本人の個人情報の開示・訂正・利用停止等についてのお申し出やご意見、ご質問等がございましたら、
    「お問い合わせ窓口」までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
    個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

    【お問い合わせ窓口】
    電話番号:023-624-0923